タイヨウのトマト

タイヨウのトマト 温室内の写真

脱!甘いだけのトマト、脱!ストレス栽培

今まで私たちは、タイヨウのトマト〜アイコ〜として甘さを追求し、極糖度のフルーツトマトを栽培してまいりました。

今回私たちが挑戦したトマトは、タイヨウのトマト〜べにすずめ〜とし、品種及び、栽培方法を全て変え、本来のトマトが持つ「甘味」・「旨味」・「濃厚さ」そしてトマトならではの、ほどよい「酸味」・「みずみずしさ」をノンストレス栽培にて完全再現しました。

ノンストレス栽培が生み出す自然な味、トマトの深みを感じる匠の一粒

タイヨウのトマト 〜べにすずめ〜 とは

匠の一粒であるタイヨウのトマト〜べにすずめ〜は、ヤシ殻培地を使った溶液栽培にて栽培しており、トマトがストレスを感じない様、水分量・日射・ECコントロールを調整し、ノンストレス栽培を実現させました。

これにより、本来のトマトが持つ「甘味」・「旨味」・「濃厚さ」そしてトマトならではの、ほどよい「酸味」・「みずみずしさ」を完全再現しました。

皆様の満足は当たり前、その先の愛されるトマトを目指し、日々心を込めて育てております。

美容に効果のあるリコピン及びGABAに関しても豊富に含まれており、リコピンにおいては、従来のトマトに比べ約2倍も多く含まれているといわれております。